Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Сельдерей стеблевой 80 г 
Оливковое масло 50 мл 
Бекон 200 г 
Куриные крылья 400 г 
Куриная голень 400 г 
Соль морская ¼ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Томаты в собственном соку 400 г 
Сахар-песок 10 г 
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.
Фасоль белая в томатном соусе 400 г 

Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается. Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.


Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сельдерей стеблевой 80 г 

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 25 мл 

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Бекон 200 г 

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Куриные крылья 400 г 
Куриная голень 400 г 

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 25 мл 
Соль морская ¼ ч.л.

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Томаты в собственном соку 400 г 
Сахар-песок 10 г 
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.

Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Фасоль белая в томатном соусе 400 г 

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут. Подавать можно сразу и не раздумывая! :)

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 3713
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти