Ингредиенты для печени с яблочным соусом
куриная печень 300 г
зеленые яблоки 2 шт.
корень имбиря 2,5 см
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
белое сухое вино 125 мл
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления печени с яблочным соусом
Подготовьте печенку и разрежьте на крупные куски. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 7 мм. Очистите имбирь и натрите на терке.
Растопите в одной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и быстро обжарьте печенку до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны, поперчите и слегка посолите, снимите с огня и сохраняйте в тепле.
В другой сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте яблоки. Добавьте сахар и имбирь и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте вино и тушите яблоки до мягкости соус должен слегка загустеть, 5 мин. Положите в соус печенку и прогрейте вместе, 2-3 мин. Если нужно, немного посолите.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии