Ингредиенты для салата с печенью и манго
печень куриная 250 г
манго 350 г
смесь салатных листьев 75 г
масло оливковое 7 ст. л.
дижонская горчица 3 ст. л.
мед 2 ст. л.
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления салата с печенью и манго
Манго очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них кубики манго.
Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовой заправкой.
Подавать салат сразу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии