Румаки из маринованной куриной печени

Румаки из маринованной куриной печени
Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона.

Ингредиенты для румаков из маринованной куриной печени

печень куриная — 300 г
бекон (нарезанный полосками) — 150 г
соевый соус — 1,5 ст. л.
уксус (рисовый) — 1 ст. л.
имбирь (по вкусу)
сахар коричневый (щепотка)
саке (можно бренди) — 1 ч. л.
мирин — 1 ч. л.
соль (морская щепотка)

Способ приготовления
румаков из маринованной куриной печени

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.



Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.



Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут.
Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.



Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке — 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4452
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти