Румаки это японская закуска, которая
готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски
бекона.
Ингредиенты для румаков из маринованной куриной печени
печень куриная 300 г
бекон (нарезанный полосками) 150 г
соевый соус 1,5 ст. л.
уксус (рисовый) 1 ст. л.
имбирь (по вкусу)
сахар коричневый (щепотка)
саке (можно бренди) 1 ч. л.
мирин 1 ч. л.
соль (морская щепотка)
Способ приготовления румаков из маринованной куриной печени
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут.
Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии