А дадим-ка вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.
Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень с луком и каплей бальзамического уксуса будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.
Ингредиенты для жареной куриной печени с фисташками и рукколой
куриная печень 1 кг
красные луковицы небольшого размера 6-8 шт.
топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
мука 3 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) 30 г
пара горстей листья рукколы пара горстей
Способ приготовления жареной куриной печени с фисташками и рукколой
Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.
В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.
Тем временем. Обрабатываем печень срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.
Сковороду с готовым луком снимаем с огня.
В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.
Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.
Подаем с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии