По этому рецепту можно приготовить не только кроличью, но и куриную, утиную и индюшиную печень. Свиная и говяжья будет жестковата для этого блюда. По желанию вы можете добавить в состав блюда дополнительные овощи например, цуккини, томаты, тонко нарезанный сладкий перец.
Ингредиенты для кроличьей печени с луком в конверте из пергамента
печень кролика (или куриная, утиная, телячья, индюшиная) 600 г
крупная луковица 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
семена фенхеля 2/3 ч.л.
петрушка 5-6 веточек
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления кроличьей печени с луком в конверте из пергамента
Семена фенхеля растираем в ступке.
Мелко рубим лук и петрушку.
Смешиваем с сухарями, фенхелем, солью, перцем и оливковым маслом.
Пергаментную бумагу нарезаем на 4 квадрата. На каждый кладем четверть луковой массы, четвертую часть печени, солим и перчим, кладем кусочек масла.
Заворачиваем пергамент по принципу вареника.
Кладем конверты на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии