Ингредиенты для печени по-строгановски
свиная или телячья печень 800 г
молоко 500 мл
лук 2 шт.
сметана 200 г
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу
Способ приготовления печени по-строгановски
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.
Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии