Ингредиенты для киргизской закуски из печени "Сусамыр"
куриная печень 300 г
луковица 1 шт.
мука 1,5 ст.л.
сметана 200 г
тертый сыр 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления киргизской закуски из печени "Сусамыр"
Печенку очистить, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут.
В маленький ковшик выложить сметану, добавить 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
Всыпать муку и все размешать венчиком.
Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии