Печень куриная 567 г
Растительное масло 45 мл
Лук-шалот 28 г
Бренди 30 мл
Соль 8 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Свинина 482 г
Петрушка 3 г
Хлеб пшеничный 71 г
Молоко 150 мл
Сливки 30-33% 90 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех ½ г
Бекон 150 г
Бульон куриный 400 мл
Желатин 40 г
Яичный белок 1 шт.
Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить. Домашний паштет, пропитанный ароматом специй, покрытый тонким слоем прозрачного желе из бульона отлично подойдет к завтраку или украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 567 г Растительное масло 30 мл
Быстро обжариваем печень в горячем масле, убираем со сковороды, даем остыть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук-шалот 28 г Бренди 30 мл
Тушим лук-шалот в этой же сковороде, вливаем бренди.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль 8 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 15 мл
Смешиваем шалот с печенью. Добавляем молотые специи соль, черный перец, лавровый лист, тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть.
Ингредиенты 4-го этапа:
Свинина 482 г Петрушка 3 г
Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину (верхняя часть лопатки), печень и петрушку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Хлеб пшеничный 71 г Молоко 150 мл
С хлеба снимаем корку и заливаем молоком, даем ему размокнуть.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливки 30-33% 90 мл Яйцо куриное 2 шт.
Белый перец молотый 0.25 ч.л.
Мускатный орех 0.5 г
Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех.
Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы
Ингредиенты 8-го этапа:
Бекон 150 г Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики шпика (или бекона)
Ингредиенты 9-го этапа:
Перец черный молотый 0.5 ч.л. Присыпаем ломтики шпика черным молотым перцем и выкладываем фарш.
Закрываем верх свободными концами ломтиков шпика или бекона.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут.
Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки.
Помещаем террин обратно в форму и заливаем желированным бульоном так, чтобы он равномерно окутал террин. Даем террину постоять в холодильнике пару дней.
Ингредиенты 15-го этапа:
Бульон куриный 400 мл Желатин 40 г
Чтобы приготовить желированный бульон, смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин.
Ингредиенты 16-го этапа:
Яичный белок 1 шт. Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности). Процеживаем бульон через два слоя марли.
У нас получится прозрачный бульон, который при застывании образует желе.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии