Ингредиенты для ризотто с печенью
вода 1 л
куриная печень 300 г
рис 275 г
сливочное масло 1 ст.л.
сухое белое вино 200 г
луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт. (или 100 г корня сельдерея)
чеснок 1 зубчик
подсолнечное масло 4 ст.л.
петрушка пучок
душистый перец 2-3 шт.
Способ приготовления ризотто с печенью
В кастрюльке вскипятить воду, добавив в нее душистый перец. В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного.
Мелко порубить лук, сельдерей, чеснок и слегка обжарить. Затем добавить печень и пожарить минуты 2-3.
Добавить рис, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты.
Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником добавлять воду, постоянно помешивая. Причем помешивать надо с боков кастрюли, чтобы жидкость попадала на дно и не давала блюду подгореть. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Эта процедура занимает где-то 20 минут.
Готовое ризотто надо поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и порубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии