Ингредиенты для фальшивой фуа-гра
Для мусса
225 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 средний зубок чеснока
0.5 ст. жирных сливок
500 г куриной печени
1 ч ложка соли (желательно морской)
0.5 ч ложки свежемолотого черного перца
Для желе
1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч ложка желатина
1 ч ложка свежего лимонного сока
1 ч ложка сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст ложки рубленой петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления фальшивой фуа-гра
Растопить 1 ст ложку масла, добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленый чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф(150 С) 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.
Пюрировоть огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии