Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 125 г
Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г
Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Сливочное масло 75 г
В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
Ингредиенты 3-го этапа:
Печень куриная 500 г Коньяк 50 мл
Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 50 г Разложите по формочкам и разровняйте верх.
Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
Ингредиенты 8-го этапа:
Перец розовый горошком 10 шт. Тимьян 5 г
Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии