Ингредиенты для печени с апельсинами
печень говяжья 500 г
апельсины 2 шт.
горчица 1 ч.л.
сливочное масло
мука
имбирь тертый 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления печени с апельсинами
1. Печень вымыть и нарезать кубиками. Убрать все пленочки. Выложить в миску и добавить горчицу. Перемешать.
2. Обвалять печень в муке и обжарить на сливочном масле. Когда печень подрумянится, добавить имбирь. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
3. Переложить печень в глубокую миску.
4. Приготовим соус. В сковороду налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон. Добавить немного сливочного масло (примерно 50 г).
5. Из апельсинов выжать сок и смешать с бульоном, не доводя до кипения.
6. Печень выложить на тарелку и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии