Ингредиенты:
орехи кешью, замоченные на ночь 1,5 ст.
зерненый творог 1/2 ст.
мелко нарезанный шпинат 1 чашка
томаты 1 кг
конкильони 16 шт.
чеснок 4 зубчика
лимонный сок 4 ст. л.
тертый твердый сыр
орегано, базилик, розмарин, черный перец по вкусу
оливковое масло
кипяченая вода 1/4 ст.
Способ приготовления:
Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере.
Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения.
Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар.
Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль.
Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой.
В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх.
Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии