Ингредиенты для лапши соба с креветками и грибами
масло кунжутное 1 ст. л.
тигровые креветки (без головы) 12 шт.
шиитаке 4-6 шт.
капуста китайская 1/3 шт.
морковь (маленькая) 1 шт.
мята 6 веточек
лапша (гречневая, соба) 120 г
масло арахисовое (для заправки) 3 ст. л.
кунжут (для заправки) 1 ст. л.
рисовый уксус (для заправки) 1/2 ч. л.
сахар (для заправки) 1 ч. л.
соевый соус (для заправки) 1 ст. л.
соль (для заправки) по вкусу
Способ приготовления лапши соба с креветками и грибами
Подготовить ингредиенты.
Для заправки: смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.
Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.
Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии