Ингредиенты для шоколадной лапши
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 40 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 6-8 ст.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
соль ½ ч.л.
ваниль 2-4 г
варенье и сметана, ягоды для украшения блюда
Способ приготовления шоколадной лапши
Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно вливая воду замесить гладкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час.
Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.
Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Эти полоски оставить для сушки на сутки.
Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии