Лето всё. Предлагаем окончательно проводить его пастой с овощным соусом тем более, что и помидорки черри, и цуккини, которые входят в состав блюда, все еще есть в продаже на рынках и в магазинах в достаточных количествах по нормальной сезонной цене.
Паста вегетарианская. Но при желании вы можете добавить в нее обжаренный бекон и ветчину в такой вариации блюдо тоже получится очень вкусным.
Ингредиенты для пасты с цуккини и томатами черри
средняя луковица 1 шт.
небольшой цуккини 1 шт. (около 250 г)
томаты черри 400 г
чеснок 2 зубчика
бальзамический уксус 30 мл
зеленые оливки 50 г
соль и сахар по вкусу
зеленый базилик небольшой пучок
сухая паста 300 г
Способ приготовления пасты с цуккини и томатами черри
Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры режем на 2-4 части в зависимости от размера. Кабачок нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще 4 минуты.
Добавляем томаты.
Готовим, помешивая, пару минут. Вливаем бальзамический уксус, добавляем оливки, соль и сахар по вкусу. Готовим 2-3 минуты, пока не уйдет резкий запах уксуса. В конце добавляем мелко нарубленный базилик.
Смешиваем соус с отваренной пастой. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии