Каннеллони со шпинатом и сыром (видео)

Каннеллони со шпинатом и сыром (видео)
Каннеллони (итальянские макаронные изделия в виде широких трубочек) со шпинатом и сыром придутся по вкусу как взрослым, так и детям и станут прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты для каннеллони со шпинатом и сыром


каннеллони — 12 трубочек
сыр чеддер — 150 г
петрушка — 1 пучок

Для начинки


шпинат — 300 г
оливковое масло — 30 мл
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мускатный орех — 3 г
сыр фета — 300 г
свежемолотый черный перец — по вкусу

Для белого соуса


сливочное масло — 30 г
мука — 30 г
молоко — 400 мл
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления
каннеллони со шпинатом и сыром

Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем мелко нарезанный шпинат, перемешиваем и обжариваем в течение одной минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Добавляем в полученную смесь тертый мускатный орех, маленькие кусочки сыра фета и черный перец. Тщательно перемешиваем.
Аккуратно, используя чайную ложечку, заполняем начинкой каннеллони. Затем выкладываем трубочки на смазанный маслом противень.
Готовим белый соус: топим в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Аккуратно вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу и выливаем соус на каннеллони. Посыпаем тертым сыром чеддер и ставим на 40 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку. Готовое блюдо украшаем петрушкой.

Маленький совет. Вместо каннеллони можно использовать листы для лазаньи. Выложите на них начинку, а затем аккуратно сверните в трубочки.



Приятного аппетита!
Просмотров: 21794
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти