Ингредиенты для фетучини с соусом Альфредо и креветками
фетучини 300 г
петрушка 2-3 веточки
сыр 50-100 г
креветки 100 г
сливочное масло 50 г
сливки 20% 200 мл
Способ приготовления фетучини с соусом Альфредо и креветками
Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твердые сорта типа Пармезана используйте терку.
Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110:
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать на каждые 100 граммов пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно все расплавилось вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус начинает схватываться, но все еще жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.
Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Все хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии