Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной

Макароны с сыром (они же mac&cheese) — классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще — сварил макароны, смешил с сыром — и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно.

Кстати, это еще и замечательный вариант для утилизации вчерашних макарон (если они были сварены в избытке и не были заправлены). Если кто-то еще так не готовит — берем на вооружение.


Ингредиенты для макарон с сыром и ветчиной


короткая паста (в сухом виде) — 400 г
полутвердый сыр — 300 г
копчено-вареная ветчина — 400 г
жирные сливки (от 30%) — 150 мл
белый хлеб — 3-4 ломтика
чеснок — 1 зубчик или 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления макарон с сыром и ветчиной


Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Макароны

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Ветчина

Сыр трем на крупную терку.

Сыр

С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

Рубим хлеб

Макароны смешиваем с 2/3 сыра, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

Смешиваем ингредиенты

Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

+ сыр и крошки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.

Макароны с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!



Просмотров: 5230
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти