Макароны с сыром (они же mac&cheese) классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще сварил макароны, смешил с сыром и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно.
Кстати, это еще и замечательный вариант для утилизации вчерашних макарон (если они были сварены в избытке и не были заправлены). Если кто-то еще так не готовит берем на вооружение.
Ингредиенты для макарон с сыром и ветчиной
короткая паста (в сухом виде) 400 г
полутвердый сыр 300 г
копчено-вареная ветчина 400 г
жирные сливки (от 30%) 150 мл
белый хлеб 3-4 ломтика
чеснок 1 зубчик или 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
соль по вкусу
Способ приготовления макарон с сыром и ветчиной
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупную терку.
С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.
Макароны смешиваем с 2/3 сыра, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.
Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии