средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сушеный орегано 1/2 ч.л.
томатная паста 2 ч.л.
белое сухое вино 60 мл
белые грибы 200 г (или 100 г сухих, предварительно замоченных в холодной воде на пару часов)
соль и перец по вкусу
жирные сливки (20-38% жирности) 100 мл
пенне или другая короткая паста 400 г
Способ приготовления пенне с соусом из белых грибов
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.
В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии