Сегодня предлагаем вам вариант соуса из морепродуктов.
Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В данном случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору.
Ингредиенты для фарфалле с морепродуктами
средняя луковица 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
сухой орегано 1/2 ч.л.
смесь морепродуктов 600 г
томаты в собственном соку 400 г
вода 100 мл
жирные сливки (20-30%) 60 мл
петрушка 5-6 веточек
соль по вкусу
сухая паста 400 г
Способ приготовления фарфалле с морепродуктами
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.
Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 15 минут.
Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии