крупное филе куриных грудок 3 шт. (около 600 г в сумме)
крупная луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сухой орегано 1 ч.л.
белое сухое вино 70 мл
соль и молотый перец по вкусу
жирные сливки (20-30%) 300 мл
базилик и тертый пармезан для подачи по желанию
спагетти или другая паста на ваш выбор 300 г
Способ приготовления спагетти с соусом из куриного фарша в сливках
Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет).
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.
Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.
Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии