И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи.
Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой она тоже будет здесь неплоха.
Ингредиенты для ригатони с фаршем и брокколи
крупный сладкий перец 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 400 г
брокколи (можно использовать замороженную) 400 г
сухой базилик 1 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу
ригатони или другие короткие макароны 300 г
Способ приготовления ригатони с фаршем и брокколи
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.
Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.
Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.
Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.
Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.
Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии