Ригатони с фаршем и брокколи

Ригатони с фаршем и брокколи

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой — она тоже будет здесь неплоха.


Ингредиенты для ригатони с фаршем и брокколи


крупный сладкий перец — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 г
брокколи (можно использовать замороженную) — 400 г
сухой базилик — 1 ч.л.
соль и молотый перец — по вкусу
ригатони или другие короткие макароны — 300 г


Способ приготовления ригатони с фаршем и брокколи


Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.

+ мясо

Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.

+ брокколи

Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.

+ перец

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

Подаем с соусом.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 4629
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти