спагетти или другая длинная паста 400 г
зеленый базилик 2 больших пучка
петрушка 1 небольшой пучок
очищенные фисташки 1 стакан
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
оливковое масло первого отжима 200 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
пармезан или грана падано по вкусу
Способ приготовления спагетти с базиликовым песто с фисташками
Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус.
Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.
В режиме "пульс" перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности соус должен иметь грубоватую текстуру.
Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.
Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).
При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем.
Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии