Спагетти с базиликовым песто с фисташками

Спагетти с базиликовым песто с фисташками
Ингредиенты для спагетти с базиликовым песто с фисташками

спагетти или другая длинная паста — 400 г
зеленый базилик — 2 больших пучка
петрушка — 1 небольшой пучок
очищенные фисташки — 1 стакан
чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
оливковое масло первого отжима — 200 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу
пармезан или грана падано — по вкусу


Состав


Способ приготовления спагетти с базиликовым песто с фисташками


Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус.

Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.

Кладем все в блендер

В режиме "пульс" перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности — соус должен иметь грубоватую текстуру.

Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.

Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).

+ спагетти

При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем.

Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2782
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти