фетучини 400 г
жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл
сливочное масло 80 г
пармезан или грана падано 50 г
соль и перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха по желанию
Способ приготовления фетучини "Альфредо"
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.
Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Сыр трем на мелкую терку.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии