Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку в таком случае блюдо приобретет более выразительный "говяжий" вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.
Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит.
Ингредиенты для стир-фрая из курицы с яичной лапшой
куриное филе 3 шт. (около 600 г в сумме)
средний сладкий перец 1 шт. (или половина крупного)
стручковая фасоль 150-200 г
темный соевый соус 3 ст.л.
яблочный или рисовый уксус 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
картофельный крахмал 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен)
тертый имбирь 1 ст.л.
несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
яичная лапша из расчета на 4 порции
Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.
Способ приготовления стир-фрая из курицы с яичной лапшой
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Перекладываем курятину на тарелку.
Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии