Ингредиенты для спагетти со сливками, брокколи и беконом
спагетти или другая паста на ваш выбор 350 г
сливочное масло 50 г
бекон (копченая грудинка) 100 г
брокколи (можно использовать замороженную) 200 г
чеснок 2 зубчика
жирные сливки (от 30% и жирнее) 250 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления спагетти со сливками, брокколи и беконом
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.
Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии