Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ингредиенты для ракушек, фаршированных шпинатом и сыром

ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
соус маринара — 2 стакана
сыр рикотта — 200 г
творог — 200 г
замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
соль и перец — по вкусу
моцарелла — 200 г (тертая)
пармезан — 100 г (тертый)
базилик для украшения

Способ приготовления ракушек, фаршированных шпинатом и сыром


Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка "утопите" в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.



Сверху присыпьте тертой моцареллой.

Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.

Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5920
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти