Ингредиенты для ракушек, фаршированных шпинатом и сыром
ракушки джамбо 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
соус маринара 2 стакана
сыр рикотта 200 г
творог 200 г
замороженный шпинат (мелко нарезать) 200 г
соль и перец по вкусу
моцарелла 200 г (тертая)
пармезан 100 г (тертый)
базилик для украшения
Способ приготовления ракушек, фаршированных шпинатом и сыром
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка "утопите" в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии