Чеснок дольки 1 шт.
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Фетучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Паста любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния "al dente", что дословно переводится "на зубок", то есть, делают ее слегка недоваренной. Паста это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт. Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Фетучини 100 г Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г
В
Ингредиенты 3-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. На заметку: Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры "Горгонзола" или "Бри" придадут блюду особый пикантный вкус. Ваша паста готова!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии