Ингредиенты для пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе
макароны (спиральки и любые другие) 400 г
мидии замороженные 500 г
масло оливковое 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паста томатная 2 ст.л.
сливки 200 г
травы итальянской кухни
немного карри для придания золотистого цвета
соль, перец по вкусу
макароны (спиральки и любые другие) 400 г
мидии замороженные 500 г
масло оливковое 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паста томатная 2 ст.л.
сливки 200 г
травы итальянской кухни
немного карри для придания золотистого цвета
соль, перец по вкусу
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем измельченный чеснок, жарим пару минут, постоянно перемешивая. После добавляем туда заранее размороженные мидии, немного солим и жарим в течение 5-7 минут. В это время ставим варить макароны. Очень важно довести их до состояния аль денте. Далее в сковороду с мидиями добавляем 2 ст.л томатной пасты, всё перемешиваем, и жарим пару минут. После вливаем 200 г сливок, перемешиваем, добавляем специи (я использовала Травы итальянской кухни орегано, базилик), немного карри для придания золотистого цвета и соль, перец по вкусу. Всё это тушим на маленьком огне в течение 8-10 мин. В полученную массу добавляем макароны, перемешиваем и можно подавать на стол. Кто желает, можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии