Капуста цветная 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Тальятелле 250 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г
Сливки 10-11% 250 мл
Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста цветная 200 г Фасоль зеленая стручковая 100 г
Тальятелле 250 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше. Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 10-11% 250 мл В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.
Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.
Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте.
Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии