Ингредиенты для "Ракушки" с мидиями
мидии (варено-мороженые) 200 г
ракушки (паста) 250 г
сливки не жирные 100 мл
лук-порей 0,5 стебля
лайм половинка
оливковое масло 3 ст.л.
соль, черный перец, сушеный орегано по вкусу
мягкий сыр моцарелла 100 г
Способ приготовления "Ракушки" с мидиями
Мидии необходимо разморозить, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, затем сложить в чашку и полить небольшим количеством сока лайма, посолить и смешать с орегано. Оставьте морепродукты так на 20-30 минут.
За это время вполне можно успеть приготовить ракушки отварите их в подсоленной воде до состояния альденте.
Возьмите глубокую сковороду и на оливковом масле, обжарьте, порезанные тонкими кольцами, лук порей. Влейте сливки, доведите их до кипения, добавьте немного тертого сыра и мидии. Помешивайте и готовьте 5-7 минут. Затем опустите в этот соус ракушки, перемешивая снова готовьте 5-7 минут. Подавать блюдо лучше горячим, посыпав немного сыром и черным перцем, и очень кстати будет подано белое вино.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1www.xn-e1aa4abnv2b.in.ua
:-)