Ингредиенты для спагетти с мидиями и креветками
спагетти (отлично подойдет любая длинная паста)
креветки ваннамей, крупные
мидии чилийские, без раковин
луковица
пару зубков чеснока
белое сухое вино 150-170 мл
орегано свежий пару веточек
шалфей свежий
вяленые помидоры
оливковое масло
Способ приготовления спагетти с мидиями и креветками
Подготовим продукты: креветки и мидии у нас уже готовы, поэтому просто чистим и моем, оставляя кончик хвостика.
Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим, помидоры нарезаем.
На сковороде разогреем оливкового масла и обжарим на среднем огне лук пару минут. Лук должен стать слегка прозрачным.
В конце добавляем чеснок.
Добавляем креветки и кладем веточки свежего орегано.
Накрываем крышкой и готовим пару мину на маленьком огне.
Добавляем мидии, вяленые томаты и резаный шалфей. Солим, перчим.
Спагетти варим на минуту меньше указанного на пачке.
Добавляем спагетти в сковороду, перемешиваем и прогреваем минуту.
Подаем на подогретой тарелке. Для этого достаточно обдать ее кипятком и вытереть насухо.Украшаем свежими листиками шалфея и орегано.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии