Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Базилик свежий фиолетовый 25 г
Оливковое масло 30 мл
Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться.,а дальше уже на автомате будет получаться.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо. (пропорция на 200 гр муки 1 яйцо+1 желток)

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:) Следующий этап нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.

Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 300 г Базилик свежий фиолетовый 25 г
Оливковое масло 30 мл
Варите в подсоленной воде до готовности (которая наступает очень быстро:)) Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда. Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.

Смешайте лапшу с соусом. Пора к столу!

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии