Помидоры красные 500 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Каперсы 30 г
Анчоусы 50 г
Маслины без косточки 100 г
Спагетти 500 г
Соль 1 ч.л.
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе. (рецепт взят из книги Гастронома Про макароны)
Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные 500 г Перец чили 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами (с перцем аккуратно, если с острым у вас сложные отношения). А так же очистить и порубить чеснок.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Каперсы 30 г
Анчоусы 50 г
Маслины без косточки 100 г
Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.
Ингредиенты 3-го этапа:
Спагетти 500 г Соль 1 ч.л.
Отварите спагетти (или что у вас там:)) в подсоленной воде, перемешайте с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии