Рецепт — Спагетти с песто из шпината

Рецепт - Спагетти с песто из шпината
Вам понадобится:

Шпинат 70 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Петрушка 10 г 
Кедровое масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл 
Спагетти 300 г

Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.

Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 40 г 

Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 10 г 

Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кедровое масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл

Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.

Ингредиенты 5-го этапа:

Спагетти 300 г 

В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Подавайте очень горячими с соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4720
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти