Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Ингредиенты 5-го этапа:
Бульон говяжий 300 мл Томатное пюре 150 г
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Ингредиенты 6-го этапа:
Базилик сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Ингредиенты 7-го этапа:
Спагетти 500 г Соль 1 ч.л.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 20-22% 150 мл Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии