Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
Соль 1.5 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Говяжья лопатка 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сухарики белые 30 г
Растительное масло 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Томатное пюре 250 г
Петрушка 30 г
Сливки 20-22% 100 мл
Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжья лопатка 600 г Яйцо куриное 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сухарики белые 30 г Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 40 мл Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт. Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Ингредиенты 6-го этапа:
Томатное пюре 250 г Петрушка 30 г
Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливки 20-22% 100 мл Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии