Рисовая лапша 50 г
Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш 50 г
Лаймы ¼ шт.
Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рисовая лапша 50 г Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар кокосовый 70 г Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл
Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук-шалот 30 г Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г
Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов).
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 20 мл В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.
Ингредиенты 10-го этапа:
Проростки фасоли маш 50 г Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты 12-го этапа:
Лаймы ¼ шт. Подавайте горячим, с долькой лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии