Холодный салат с лапшой

Холодный салат с лапшой
Ингредиенты для холодного салата с лапшой

огурцы
зеленый лук
крабовые палочки
яйца — 2 шт.
мирин — 2 ст.л. (или 1 ст.л. сахара)
соль — по вкусу
лапша

Для заправки

рисовый уксус — 3 ст.л.
кунжутное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
кунжутные семена (поджаренные) — 2 ст.л.
чеснок (натертый) — 1 ч.л.
имбирь (натертый) — 1 ч.л.

Способ приготовления холодного салата с лапшой

Зеленый лук нарезать тонкими перьями и залить ледяной водой (можно добавить кубики льда).



Огурцы и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.



Приготовить омлет. Взбить яйца с мирином (сахаром), солью и пожарить тонкие блинчики (выходит 4-5 шт.).

Свернуть их в рулет и тонко нарезать.



Приготовить заправку. Влить в сковороду масло, добавить имбирь и чеснок. Тушить на слабом огне минут 5.

Дать немного остыть, перелить в другую посуду и добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Лапшу отварить в подсоленной воде, отцедить. Смешать с зеленым луком и заправкой.

Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить огурцы, омлет и крабовые палочки.

Салат готов.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!




+2
Просмотров: 7669
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти