Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом
Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 250 г

Сахар-песок 60 г

Яйцо куриное 2 шт.

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 500 мл

Соль ½ ч.л.

Сметана 150 г

 

Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ — фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р. Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого — здоровое питание нынче вещь недешевая. Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 5-9% жирности 250 г

Сахар-песок 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 500 мл

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.

Варим до готовности крупы. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 30 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).

 

В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.(При желании их можно и пожарить)

Ингредиенты 8-го этапа:

Сметана 150 г

 

Кушать их вкуснее всего со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1703
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти