Каннелони с говядиной под шпинатным соусом

Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннелони.

Есть у этого рецепта одно "но": шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств.


Ингредиенты для каннелони с говядиной под шпинатным соусом


упаковка каннелони — 1 шт. (250 г)
моцарелла — 250 г


Для начинки


средняя луковица — 1 шт.
крупный сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
говяжий фарш — 1 кг
соль и перец — по вкусу


Для соуса


сливочное масло — 50 г
мука — 35 г
молоко — 500 мл
замороженный шпинат (предварительно разморозить, воду слить, шпинат немного отжать) — 400 г


Состав


Способ приготовления каннелони с говядиной под шпинатным соусом


Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.

Жарим овощи

Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Наполняем фаршем трубочки каннелони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.

Наполняем каннелони

Готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Добавляем шпинат и перемешиваем.

+ шпинат

Заливаем соусом каннелони.

Заливаем каннелони соусом

Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками — это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 694
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти