Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннелони.
Есть у этого рецепта одно "но": шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств.
Ингредиенты для каннелони с говядиной под шпинатным соусом
упаковка каннелони 1 шт. (250 г)
моцарелла 250 г
Для начинки
средняя луковица 1 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
чеснок 4 зубчика
говяжий фарш 1 кг
соль и перец по вкусу
Для соуса
сливочное масло 50 г
мука 35 г
молоко 500 мл
замороженный шпинат (предварительно разморозить, воду слить, шпинат немного отжать) 400 г
Способ приготовления каннелони с говядиной под шпинатным соусом
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.
Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Наполняем фаршем трубочки каннелони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Заливаем соусом каннелони.
Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии