каннелони 1 упаковка (250 г)
моцарелла 250 г
Для начинки
куриный фарш 1 кг
замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) 400 г
средняя луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Для соуса
сливочное масло 50 г
мука 35 г
молоко 500 мл
томаты в собственном соку 400 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления каннелони с курицей и шпинатом
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннелони (предварительно отваривать их не нужно). и кладем в форму в один слой.
Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии