Ингредиенты для утиных сердечек в винно-коньячном маринаде с розмарином
утиные сердечки 400
красное сухое вино 2/3 стакана
чеснок 2-3 зубчика
лимон ½ шт
лавровый лист 1 шт (желательно свежий)
розмарин свежий 2 веточки
Способ приготовления утиных сердечек в винно-коньячном маринаде с розмарином
А ещё нам понадобятся деревянные (бамбуковые) шапжки для мини-шашлычков. Их нужно замочить в воде заранее. Как это сделать, рассказано в этом рецепте острых шашлычков из утиных сердечек.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и чеснок, розмарин мелко рубим
Готовим маринад: смешиваем вино, коньяк, чеснок, цедру, розмарин. Добавляем сок половинки лимона и лавровый лист.
Если вы купили замороженные сердечки, то лучше их поставить размораживаться накануне, поставив на нижнюю полку холодильника. Тщательно промываем, обрезаем краешки, удаляя жир.
Вымачиваем сердечки в маринаде. Можем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4.
А можно замариновать по-быстрому: накрыть тарелкой и придавить чем-то тяжёлым. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
Нанизываем на шпажки по 3-4 сердечка и обжариваем на электрическом гриле, или в духовке на листе фольги, которую предварительно сбрызнули маслом, в режиме "Гриль".
Изумительный запах, очень насыщенный мясной вкус, который оттеняют розмарин, чеснок и вино. Подаём на стол!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии