средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
куркума 1/4 ч.л.
рис басмати или жасмин 200 г
бульон или вода 480 мл (+ дополнительно при необходимости)
корица 1 палочка
бадьян 1 звездочка
изюм 30 г
вяленый инжир 30 г
курага 30 г
соль по вкусу
Способ приготовления пряного риса с сухофруктами
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии