Ризотто с сухими белыми грибами

Ризотто с сухими белыми грибами
Ингредиенты для ризотто с сухими белыми грибами

рис круглый — 250 г
грибы (сушеные) — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл
сыр Пармезан — по желанию
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло сливочное — для жарки

Способ приготовления ризотто с сухими белыми грибами


Сначала грибы слейте, отожмите и промойте. Затем мелко нарежьте. Воду, в которой вымачивались грибы, оставьте. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на тёрке. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте 100 мл молока, доведите до кипения и томите примерно 10 минут под крышкой.

Засыпьте в сковороду рис и долейте кипячёной воды. Добавьте специи. Доведите до кипения, уберите на медленный огонь и, постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), доведите рис до готовности. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на огне буквально пару минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1416
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти